Открытие выставки «В НИИ КУДА»

6 октября в 19:00 в Центре идентичности галереи «Беляево» открывается выставка «В НИИ КУДА»

Выставки 12+

В проекте рассматривается один из ключевых аспектов идентичности района Беляево – научные исследовательские институты (НИИ). Перенос и строительство здесь в 70-х годах одновременно с жилой застройкой различных научных и культурных учреждений оказали большое влияние на социальный облик района. На территории расположены крупнейшие отечественные НИИ, такие как Научно-исследовательский институт вычислительных комплексов им. М.А. Карцева, Институт космических исследований РАН, Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, Институт биоорганической химии им. М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН, занимающийся сложнейшими проблемами функционирования живого вещества на химическом уровне, Международный институт теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН (ИТПЗ РАН) и ряд других научно-исследовательских и научно-производственных учреждений, работающих в области лазерных технологий, СВЧ-приборов, систем и комплексов вооружения и военной техники, цифровизации промышленности.

В рамках проекта «В НИИ КУДА» научно-исследовательские институты  района пропускаются через творческую рефлексию современных художников. Алла Мировская в своей работе опирается на научно обоснованную теорию, что старые фотографии похожи на погасшие звезды. Наталия Балута объясняет, как с помощью фотографии исследовать будущее. Наталия Малютина придумывает фейковый проект про то, как обычный человек становится космонавтом и летит в космос. В проекте Таисии Коротковой «Академгородок» художник попадает в закрытый город ученых НИИЧАВО, где происходят удивительные вещи. В экспозицию вошли также рисунки автора (принты) из серии «Музей космонавтики». Виктория Квочур размышляет о переходном состоянии между старой и новой реальностью, где  может неожиданно оказаться человек. Арт-группа «Куда бегут собаки» показывает фильм, который создавался к их работе «1,4.19», где исследуется механизм формирования реальности в ходе опытов с мышью в лабиринте. Наталья Драчинская подготовила проект о лаборатории, которая предлагает своим клиентам памятные кольца и медальоны с бриллиантами, выращенными из праха ушедших из жизни родственников. Видеоработа  Александры Лопиной на основе  компьютерной диагностики тела уводит из космоса внешнего в космос внутренний. Изучением границ человеческого тела не только в пространстве, но и во времени занимается Алина Бровина. Погружая в различные питательные среды образцы микрофлоры своих коллег-художников, автор получает новое коллективное тело.

В целом, проект « В НИИ КУДА» демонстрирует, как вопросы современной науки могут развиваться в художественном поле и, в то же время, давать импульс к новым научным поискам.

 

Кураторы проекта: Юлия Балдина, Алла Мировская.

Авторы: Наталия Малютина, Таисия Короткова, Алла Мировская, Наталия Балута, Наталия Драчинская, Виктория Квочур, Алина Бровина, Александра Лопина, арт-группа «Куда бегут собаки».

Открытие выставки «В НИИ КУДА»
1793 дня назад
6 октября 2020 19:00–21:00

Москва
Профсоюзная, 100
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов