«Первопроходцы – гении мира и великие люди России»
Выставка «Первопроходцы – гении мира и великие люди России» является результатом многолетней работы художника и ветерана Великой Отечественной войны Князева Юрия Амвросьевича (родился 6 мая 1927 г.). Художник посвятил большую часть своего творческого пути созданию портретов выдающихся личностей – представителей отечественной и мировой культуры, науки и общественной деятельности. На их создание ушло несколько десятилетий творческих поисков.
Ю. А. Князев – пример гармоничного следования лучшим традициям прошлого и постановки собственных творческих задач. Герои созданной художником серии портретов написаны в рост, с атрибутикой их деятельности. Долгое время забытый жанр ростовой «портрет-картины» Юрий Амвросьевич дополняет авторской техникой построения плоскости – «Крестово-Иероглифо-Знаковым (КИЗ)» методом, позволяющим заменить копирование натуры развитием творческой фантазии, стиля, метафоры и смелости художественных решений.
Выставка состоит из более 30 живописных монументальных портретов: художников, музыкантов, поэтов и писателей, ученых и полководцев, принадлежащих различным историческим эпохам и географии.
0+
Центр идентичности – музей района
Изучение материального и нематериального наследия микрорайона Беляево, расположенного в территориальных границах района Коньково на Юго-западе Москвы, привело галерею «Беляево» к идее создания музейного центра района, который занимался бы исследованием идентичности человека, места и времени.
Архитекторы бюро Александра Бродского спроектировали пространство Центра идентичности, исходя из его основной цели документировать, анализировать, создавать районный архив источников и артефактов. Получился не краеведческий музей в его традиционном понимании, а динамичное, трансформируемое пространство с медиатекой и рабочей зоной, где проводятся выставочные проекты, лекции, занятия в мастерских, а также сформирована постоянная музейная коллекция, репрезентирующая средствами различных медиа локальную идентичность.
История района и его жителей представлена в экспозиции в рассказах, воспоминаниях, личных вещах, фотографиях и видео, архивных материалах, а также в произведениях современных художников, работающих с темами памяти, местным контекстом.
0+
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.